Полимочевина

ПОЛИМОЧЕВИНА — это напыляемая гидроизоляция с антиабразивными и антикоррозийными свойствами.

Гидроизоляция полимочевиной (поликарбамидом) одно из лучших решений, потому что она адаптируется к неровностям, эластична, очень устойчива и легко наносится.
Бесшовная гидроизоляция полимочевиной защищает бетонные, деревянные и стальные поверхности и конструкции от истирания и коррозии.

В качестве гидроизоляционного покрытия полимочевина предлагает множество преимуществ по сравнению с обычными системами покрытий и мембран.

Первый и наиболее очевидный из них — это гибкость и удлинение материалов. Обладая способностью к удлинению, как правило, от 300% до 900%, мембрана из полимочевины будет расширяться и сжиматься вместе со зданием без растрескивания и раскола. Это гарантирует, что вода не попадает в вашу собственность, избегая дорогостоящих и разрушительных ремонтных работ.

Высокая прочность на растяжение этого материала означает, что после нанесения он становится чрезвычайно прочным. Это дает преимущества на строительных площадках в отношении защиты от повреждений от следующих сделок.

Правильно нанесенная полимочевинная мембрана имеет ожидаемый срок службы, измеряемый десятилетиями, и обеспечивает чрезвычайно долгосрочное решение.

Поскольку мембраны наносятся распылением / жидкостью — цоколи, верхние стойки, выступы, примыкания могут быть объединены в сплошное покрытие, чтобы обеспечить бесшовное покрытие без протечек. В отличие от систем листовых мембран, которые полагаются на целостность сварных швов и соединений, выполненных в условиях площадки.

Узнать Больше

Полимочевина — идеальный материал для облицовки вторичных защитных оболочек благодаря сочетанию прочности, химической стойкости и эластичности.

Большинство насыпей построено из бетона, блоков или их комбинации. Кристаллическая природа этих материалов делает их восприимчивыми к растрескиванию при проседании или движении. Хотя это растрескивание не может быть вредным для самой конструкции, оно часто приводит к неспособности удерживать жидкости вторичной оболочкой в случае разлива.

Поскольку полимочевинные материалы обычно имеют удлинение более чем на 300%, а специальные более 900%, они могут выдерживать растрескивание и движение, которые могут присутствовать во вторичной защитной конструкции, без растрескивания или расщепления, тем самым сохраняя герметичность для жидкости. При хранении опасных химикатов это имеет решающее значение.

Существует широкий спектр материалов от ряда производителей с различными физическими и химическими свойствами — подбор полимочевинного покрытия применяется строго в зависимости от типа ёмкости или цистерны. Поскольку мы применяем этот материал с 2005 года, мы будем использовать или опыт, чтобы выбрать лучшего производителя и продукт для вашего проекта футеровки защитной оболочки.

С момента изобретения химической компанией Texaco в 90-х годах прошлого века полимочевина использовалась в качестве кровельного покрытия — одним из первых испытаний была заводская крыша Texaco.

Благодаря своим высоким характеристикам удлинения он особенно подходит для бесшовных плоских кровель.

В отличие от других форм жидких кровельных материалов, в которых обычно используются полиэфирные или полиуретановые смолы, армированные колотым стекломатом, полимочевина обладает достаточно высоким пределом прочности при растяжении, чтобы не требовать такого армирования.

Нанесение на кровлю полимочевины методом распыления означает, что такие детали, как вентиляционные отверстия, световые и сервисные люки, могут быть легко интегрированы, чтобы гарантировать герметичность покрытия. Кроме того, оно полностью лишено швов и стыков.

Правильно установленная крыша имеет ожидаемый срок службы более 25 лет, что обеспечивает отличную окупаемость ваших инвестиций. Это подтверждается нашими значимыми гарантиями на установку. В отличие от кровли из EPDM, полимочевина может быть предметом интенсивного движения, поэтому ее нелегко проколоть или порвать.

Узнать Больше

Полимочевина — чрезвычайно универсальный материал, и одно из его многочисленных применений — замена футеровки технологических резервуаров и цистерн для хранения. Одна из областей, где он особенно полезен, — это футеровка резервуаров и емкостей, которые могут подвергаться динамическому перемещению, например, секционные резервуары и резервуары с болтовым креплением.

Это связано с тем, что высокие характеристики удлинения материала (часто превышающие 300%) означают, что изгиб и перемещение можно компенсировать без растрескивания и раскола футеровки резервуара.

Эта гибкость этого материала делает его особенно подходящим для футеровки и перебазирования бетонных резервуаров, которые всегда имеют потенциал растрескивания из-за характера их конструкции. Это гарантирует, что содержимое ваших резервуаров для хранения останется там, где должно.

Еще одно существенное преимущество использования этого материала для футеровки резервуаров заключается в том, что время отверждения после нанесения значительно меньше, чем у обычно используемых альтернативных эпоксидных и полиуретановых материалов. Это означает, что ваши резервуары могут быть возвращены в эксплуатацию намного быстрее после замены футеровки.

Высокая прочность на разрыв полимочевины означает, что она эффективно создает «резервуар внутри резервуара», позволяя ремонтировать резервуары, которые не могли быть восстановлены традиционным способом.

Полимочевина выпускается во многих формах и от многих производителей. Различные составы предлагают разные уровни эластичности, химической стойкости и времени гелеобразования. Нет ни одного материала, который мог бы удовлетворить все требования к футеровке резервуаров. Мы применяем футеровку резервуаров из полимочевины в течение длительного периода и можем опираться на наш многолетний опыт, чтобы выбрать правильного производителя и материал для вашего проекта облицовки резервуаров. У нас есть решения, от одобренных СЭС покрытий резервуаров для питьевой воды до устойчивых к углеводородам футеровок резервуаров для хранения нефтепродуктов.

Многие менее опытные подрядчики ошибаются, полагая, что обычные правила нанесения покрытия неприменимы при использовании этого фантастического материала, во многом им во вред. Как и во всех наших проектах по замене футеровки резервуаров, футеровки резервуаров из полимочевины подвергаются такому же строгому контролю качества — от подготовки до искровых испытаний на наличие отверстий под штифт.

Узнать Больше

Благодаря напыляемой изоляции эта гидроизоляционная система является конкурентоспособной по сравнению с заводскими изоляционными материалами, такими как ПВХ-мембраны, EPDM, наплавляемый рубероид и т. д. — и имеет конкурентные преимущества — быстрое нанесение до 1000 м2/смену, срок службы до 25 лет, лучшие свойства.

Преимущества и выгоды

Без затрат на демонтаж старого основания.

Высокая прочность и эластичность покрытия сохраняются в течение всего срока эксплуатации.

Покрытие обладает более длительной устойчивостью к изменению оттенка цвета от воздействия УФ-излучения по сравнению с прочими системами «ароматической» полимочевины.

Не содержит органические растворители, пластификаторы и катализаторы.

Мгновенное формирование слоя покрытия на поверхностях любой геометрии.

Отсутствие швов, превосходные изолирующие свойства, высокая износостойкость, устойчивость к агрессивным средам, высокая гидролитическая стойкость.

Возможность применения в условиях высокой относительной влажности воздуха и пониженных температур.

Покрытие сохраняет физико-механические свойства в широком диапазоне температур (от -50°C до +220°С (пиковые нагрузки)).

Основные области применения полимочевины

Использование полимочевины зависит только от нашего воображения. Превосходная гибкость использования означает, что их можно наносить как на старые, так и на новые поверхности. Эти продукты используются при производстве защитных покрытий бетонных и стальных конструкций, работающих в экстремально агрессивных условиях окружающей среды.

Полимочевина используется на объектах химической, нефтехимической, энергетической, гидротехнической промышленности, в общественных зданиях и на очистных сооружениях.

Гидроизоляция новой эксплуатируемой кровли.

Ремонт старой рулонной кровли.

Защитное покрытие для ППУ.

Защитное абразивостойкое покрытие для металла.  Футеровка для кузовов карьерных самосвалов.

Защитное покрытие для железнодорожных цистерн.

Гидроизоляция подземных сооружений.

Защита кузова автомобиля от сколов и царапин.

Защита корпуса морского судна от соленой воды.  Гидроизоляция зоны розлива нефтепродуктов.

Взрывоудерживающее покрытие для бензовозов и резервуаров.  Гидроизоляционное покрытие для ландшафтного дизайна.

Защита железнодорожных мостов от коррозии.

Защита бетона от агрессивной биологической среды.

Напыление полимочевины

Заливка полимочевины в деформационные швы.

Изоляция гидротехнических и очистных сооружений, отстойников,

Изоляция бетонных и металлических резервуаров для сбора стоков, приямков и улавливателей аварийного сброса, трубопроводов, искусственных водоёмов, каналов, тоннелей, силосов,

Изоляция резервуаров для воды,

Устройство противофильтрационных экранов на полигонах бытовых и промышленных отходов,

Устройство основного и дополнительного водоизоляционного ковра новых кровель и ремонт старых кровельных покрытий из штучных и рулонных материалов

Механическая защита напыляемой пенополиуретановой теплоизоляции кровель

Гидроизоляция и антикоррозионная защита фундаментов, путепроводов, мостов, портовых инженерных сооружений (свай, причальных стенок, платформ и пр.),

Защитные покрытия бетонных полов, трибун спортивных и зрелищных сооружений,

Антикоррозионная защита и изоляция бетонных, железобетонных, стальных и деревянных конструкций, изделий, фасонных элементов,

Механическая защита и отделка декораций и сценического реквизита, малых архитектурных форм и элементов декора в тематических парках, зонах отдыха.

Описание и основные свойства материала

Высококачественные двухкомпонентные высокореакционные системы универсального применения, предназначенная для нанесения полимочевинных (поликарбамидных) защитных покрытий с превосходными изолирующими, антикоррозионными свойствами и стойкостью к абразивным нагрузкам.